Recette Elvis Juice (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.6 % | - |
880 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 16.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
Pour l'amertume | |||||||
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût | |||||||
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.6 | - |
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût | |||||||
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 9 | - |
Pour le goût | |||||||
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.8 | - |
Pour le goût | |||||||
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
Pour le goût | |||||||
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.8 | - |
Pour le goût | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Pour les arômes |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 30 minutes | - |
20 g | Écorce de pamplemousse | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe, 10 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Écorce de pamplemousse
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
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