Recette Electric India (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.63 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 90.5 % | - |
250 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 6.2 % | - |
130 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 3.3 | - |
Pour l'amertume | |||||||
5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.5 | - |
Ajouter en milieu d'ébullition pour le goût | |||||||
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 4.9 | - |
Ajouter en milieu d'ébullition pour le goût | |||||||
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8 | - |
Pour goût | |||||||
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.8 | - |
Pour le goût |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 45 minutes | - |
5 g | Poivre noir | Ébullition | 30 minutes | - |
Pour le goût | ||||
62.5 g | Miel | Ébullition | 0 minutes | - |
A ajouter au moût à la fin de l’ébullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2.5 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 8.5 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Nelson Sauvin, 5 g de Amarillo, 5 g de Poivre noir
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 62.5 g de Miel
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 12.5 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire