Recette LA MUREL
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 96.6 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.9 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 19.3 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 8.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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