Recette Pale Ale à la mangue
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Swaen© Ale | THE SWAEN | Grains | - | 6 EBC | 84.2 % | - |
750 g | WhiteSwaen© Classic | THE SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 kg | purée de mangue | Primaire | 18 jours | - |
(ou autre fruit) / 6 jours après début fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-de-a-la-folie-pale-ale-au-fruits-exotiques
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