Recette Here Comes the Neighborhood (Maris Otter & Galaxy SMASH)
- 18 mai 2020
Toute première recette de la pico-brasserie Bottles to the Ground située dans mon sous-sol !
Il s'agit d'une SMASH Session sur base de malt Maris Otter et du houblon Galaxy ajouté à l’ébullition et en houblonnage à cru.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 8.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 0.6 € |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.9 | 1.2 € |
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | 1.8 € |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.2 | 2.4 € |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6 € |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 4.14 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Galaxy
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Galaxy
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire