Recette LA PREUM'S
- 19 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.1 % | - |
900 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 14.1 % | - |
400 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 65 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 57.0°C
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Palier MASH-IN à 53°C pendant 30 minutes
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Palier SACCHARIFICATION à 63°C pendant 40 minutes
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Palier DEXTRINE à 72°C pendant 30 minutes
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Palier MASH-OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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