Recette APA solo
- 19 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 96.2 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Warrior | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
10 g | Centennial | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
11 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 80 minutes / 80°C | 2.7 | - |
9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 80 minutes / 80°C | 3 | - |
9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
9 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Warrior
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 5 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Centennial, 9 g de Mosaic
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
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