Recette Blonde belge
- 19 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | extra pale ale | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - | |
1.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 22.8 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 6.5 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 75 minutes | 24.4 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1e pallier à 63°C pendant 45 minutes
-
Palier 2e pallier à 73°C pendant 15 minutes
-
Palier Mashout à 78°C pendant 2 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire