Recette Children Of Blossom: Sakura
- 19 mai 2020
Saison acide (au lacto) au cerisiers en fleur. Pas de houblons dans un 1er temps, un dh sera fait en fin de fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Swaenn | Grains | - | 3 EBC | 57.7 % | - |
1.5 kg | Wheat Malt | Swaenn | Grains | - | 4 EBC | 24.7 % | - |
500 g | Spelt Malt | Swaenn | Grains | - | 5 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 8.2 % | - |
70 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 1.2 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 kg | Fleurs et feuilles de cerisiers | Ébullition | 180 minutes | - |
Ajouter au flam out pour un refroidissement passif de 3h | ||||
20 g | Copeaux de chêne | Ébullition | 10 minutes | - |
Pour apporter des tannins plus que pour le gout | ||||
25 g | Copeaux de cerisier | Primaire | 180 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Saison parfait | Coyotl | Liquide | - |
125 ml | Sour Weapon L | Coyotl | Liquide | - |
Lacto plantarum en co pitch avec la saison parfait | ||||
4 g | BFH Sourdough Levain maison | BFH Lab | Culture | - |
Vu qu apres 24h il n y a pas d activité dans le fermenteur, j ai ajouté du levain "pour la science" |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 77.9°C
-
Palier Mash à 70°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Sparge mash à 75°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Ne pas tenir compte des volumes
Volume d'ébullition : 40.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1.5 kg de Fleurs et feuilles de cerisiers
-
Minuteur 170 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Copeaux de chêne
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 3
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Salut, est ce que ce test a été concluant ?
Oui tres. Une biere acide tres fine et fleurie. C est parti tres vite. D ailleur c est la saison des fleurs de cerisiers