Recette Vosg'ace
- 20 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 89.2 % | - | |
700 g | Malt de froment | Grains | - | 3 EBC | 10.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | bourgeon de sapin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Pop | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
calcul volume eau initiale : 3litre/kg malt + volume faux fond soit 20+6.85= 27 litres
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de bourgeon de sapin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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