Recette Bionda Golden Pale Ale
- 21 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 58.1 % | - |
12 kg | Carabelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 27.9 % | - |
5 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 11.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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180 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
200 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
100 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 25°C | 0 | - |
Sortie échangeur,filtre inox sur cuve fermentation |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 128.4 L d'eau à 54.1°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 137.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 219 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 180 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 200 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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