Recette IPA Summer / MBG / lot: 006
- 21 mai 2020
Lot: 006 / 22.05.2020
Brasseur : Sébastien Gerber & Emanuela Simona
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 52.1 % | - |
17 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 56 EBC | 35.4 % | - |
6 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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460 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 80 minutes | 53.7 | - |
350 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 3 | - |
300 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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130 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 142.4 L d'eau à 54.1°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 169.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 260.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 460 g de Barbe Rouge
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 350 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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