Recette Kekette red V1
- 21 mai 2020
Élaboration de la recette à partir des informations indiquées pour les houblons, bière blonde et haute fermentation sur l étiquette de la kekette red originale.
Version 1 levure et malt en test
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Herkules | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
7 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
8 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
116 ml | Cassis | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Herkules
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 7 g de Target, 8 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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