Recette White BBA Dugui
- 21 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.4 % | - | |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 28.6 % | - | |
2.5 kg | Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.6 % | - | |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
8 g | Mt. Hood | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.9 | - |
20 g | Mt. Hood | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Mt. Hood | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria, 8 g de Mt. Hood
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Mt. Hood
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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