Recette HazIPA
- 21 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Saveur Bière | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | BrewFerm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | BrewFerm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Apollo | Pellets | 18.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 33 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
10 g | Palisade | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Palisade | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 12 g de Apollo
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Palisade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Palisade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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