Recette Bière Blanche
- 27 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 65.8 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 20.5 % | - |
300 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 55 minutes | 28.7 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 50 minutes | 5.2 | - |
12 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Citronelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5.25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Cumin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Golding, U.S., 5 g de Citronelle, 5.25 g de Graine de coriandre, 3 g de Cumin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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