Recette IPA AMBREE
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 84.7 % | - |
618 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.1 % | - |
556 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.9 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
84 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.52 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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