Recette IPA BELGE
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 68.5 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 20.5 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 70 minutes | 58.1 | - |
35 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 20.9 | - |
25 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
67 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Eureka!
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 35 g de Eureka!, 25 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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