Recette LA FOLIE
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 94.3 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.8 % | - |
511 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Comet | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 60 minutes | 33.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 1.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
50 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
66 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.7 | 23.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Acide aminés à 54°C pendant 12 minutes
-
Palier Sucre fermentisible à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Sucre non fermentisible à 72°C pendant 40 minutes
-
Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Comet, 20 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire