Recette #03 - Cascade/Citra
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.6 % | - |
490 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Malt Pale Ale | Dingemans | Grains | - | 8 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
15.5 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10.2 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
75 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15.5 g de Cascade, 10.2 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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