Recette blanche rhubarbe
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.8 % | - |
1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.2 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 50 minutes | 9.8 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | rhubarbe | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Perle
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Mandarina Bavaria, 4 g de Graine de coriandre, 200 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne