Recette Dead pony club
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
39 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 78.5 % | - | |
8.19 kg | Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 16.5 % | - | |
2.47 kg | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0.3 | - |
65 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0.3 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
65 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
975 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
806 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
650 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1600 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 124.2 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec -54.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.422
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 65 g de Citra, 65 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 65 g de Citra, 65 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2017
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire