Recette LA BLACK CAT'S
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 34.5 % | - |
1.9 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 34.5 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
450 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 8.2 % | - |
250 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22.8 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 53.6°C
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Palier MASH-IN à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH-OUT à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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