Recette Triple pain
- 23 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 78.4 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 13.5 % | - | |
600 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
5 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M36 Liberty Bell Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.9 L d'eau à 53.3°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 50 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis, 5 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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