Recette #14 bohemian California
- 23 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie première moisson | Grains | - | 2 EBC | 92.7 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie première moisson | Grains | - | 24 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | nugget | Pellets | 15.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 20 minutes | 1.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 20 minutes | 4.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 10 g de nugget
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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