Recette Hersbrucker
- 23 mai 2020
Salut tout le monde ! Je suis de retour pour une recette qui m’a beaucoup plus mais avec un houblon différent ( je suis en test ). Au lieu d’avoir des notes de fruits tropicaux, bas là ça sera plus herbacées . C’est parti pour la 3e recette sur le site 👌 si quelqu’un a déjà utilisé le houblon Hersbrucker faite moi un retour ;)
Je reviens vers vous plus tard comme d habitude pour le test 👌👌👌
Bière à 4,4%
1040 DI
1010 DF
Sucre 7g / L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
45 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
45 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 45 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour j'ai suivi à la lettre, même ingrédients, je viens de la goûter je suis totalement fan ! une légère amertume et un goût effectivement herbacé, très agréable ! Merci pour la recette je vais approfondir avec ce houblon très intéressant !!