Recette la Deux bis
- 28 août 2018
Attention : Ajouter du 200g sucre au début de l'ébullition !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 84.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 25.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Empâtage à 65°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire