Recette Tripple Dutt
- 24 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Pilsen | Chateau | Grains | - | 3 EBC | 69.3 % | - |
1.3 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | PERLE | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
20 g | Spalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
20 g | Spalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | Belgian Tripel M31 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 67.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de PERLE
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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