Recette Hop là
- 24 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.76 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 96.9 % | - |
340 g | Munich Barke | Grains | - | 17 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Zeus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 70 minutes | 62.7 | - |
40 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
38 g | Calypso | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 15 minutes | 15.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.1 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Zeus
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Northern Brewer, 38 g de Calypso, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
tu trouves tous tes grains et houblons sur brouland ? cause , saveurs biere est assez limité ....
Bonjour,
La plupart de nos commandes s'effectue sur Saveur Bière : Grains, Houblons, et divers ustensiles. Il y a parfois moins cher ou plus disponible ailleurs, mais lorsqu'on compare au final, ce sont les frais de port qui nous maintiennent à Saveur Bière.