LesDeuxOurs
@lesdeuxours
DISCLAIMER : Nous ne sommes PAS la brasserie "Les 2 Ours" basée à Nontron ! Couple d'ursidés câlins expérimentant avec des recettes en tout grain.
13
Recettes
19
Abonnés
Recette L'Ensoleillée
- 24 mai 2020
Madame Ours : C'est bien, le déconfinement, nos bières plaisent aux copains.
Monsieur Ours : On n'a pas le choix, il faut qu'on en brasse une autre. Une blonde ?
Madame Ours : Vendu !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 45 minutes | 16.3 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 g | Cardamome | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BE-134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier 1 à 64°C pendant 30 minutes
-
Palier Palier 2 à 67°C pendant 30 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.5 g de Cardamome
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire