PsychoBeer
@psychobeer
De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
18
Recettes
14
Abonnés
Recette biére framboise, cerise
- 25 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 55.1 % | - | |
1.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 38.8 % | - |
160 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.3 % | - |
140 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 16.5 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 50 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 kg | Framboise congelé | Secondaire | 5 jours | - |
1 kg | Extrait de cerise | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
99.6 | 19.9 | 9.5 | 42.3 | 26.2 | 33.1 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Citra, 15 g de Strisslespalt
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 15 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Seul problème la pétillance qui manque quand même un peu mais sinon bière en générale très bonne, mais à subit une légère oxydation ou bactérie pas souhaiter.
bonjour, qu'appelez vous "extrait de cerise"?cordialement
Bonjour Ben j'essayais de trouver cerise simplement mais elle sont pas référencées mais il vaut mieux les mixer pour plus de contact.