Recette 20 - Pale ALe Test sèche
- 25 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.3 % | - |
2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 26.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Mousse à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Rincage à 75°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
26l-(0.8*8)=19.6
19.6+15=32.5 ->15l de rincage
32.5-2= 30litre !!
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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