Recette Danube Pale Ale

  • 25 mai 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
26 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.925 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 55 % -
700 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 20 % -
350 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 10 % -
350 g Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 2 EBC 10 % -
175 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 42.8 -
5 g Cascade Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 6.1 -
10 g Hallertau Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
5 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Magnum, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau, 5 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Placée dans une cave fraîche en plein été, à voir pour la garde à froid.
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