Recette Danube Pale Ale
- 25 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.925 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 55 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10 % | - |
350 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 10 % | - |
175 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.8 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
5 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Magnum, 5 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau, 5 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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