Recette S.M.Ash American IPA Citra
- 29 août 2018
1er brassin avec une SMASH simple en infusion mono palier.
Concours SMASH de la Bonne Fabrique au Sappey en Chartreuse. 4e du Jury et 3e du Public. Bonne réussite donc même si elle peut être améliorée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.6°C
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Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne