Recette Pale ale des Cousins

  • 27 mai 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.7 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
10 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 30 minutes 6.6 -
8 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 15 minutes 3.3 -
10 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 5 minutes 1.6 -
20 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Hallertau
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Hallertau
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Hallertau
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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