Recette Pale ale des Cousins
- 27 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Hallertau | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Hallertau | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
8 g | Hallertau | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
10 g | Hallertau | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
20 g | Hallertau | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Hallertau
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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