Recette Juicy NEIPA

  • 27 mai 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.018
Couleur
9 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 70.1 % -
800 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 11.2 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.2 % -
530 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 17 -
33 g Mosaic Pellets 11.8 % Hors flamme 30 minutes 15.4 -
33 g El Dorado Pellets 13.8 % Hors flamme 30 minutes 18.1 -
33 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
33 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
33 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
33 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Citra, 33 g de Mosaic, 33 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.