Recette Juicy NEIPA
- 27 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.1 % | - |
800 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.2 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.2 % | - | |
530 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 17 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 15.4 | - |
33 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 18.1 | - |
33 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
33 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
33 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
33 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Citra, 33 g de Mosaic, 33 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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