Recette Blasphème
- 28 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 65.3 % | - |
1 kg | Malt Carabelge | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 13.9 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.9 % | - | |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.1 % | - |
150 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Apollo | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
50 g | P 10/9 | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Safale BE-134 Ale Dry Yeast | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Apollo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de P 10/9, 50 g de Cascade, 25 g de Graine de coriandre, 4 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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