Recette Belgian P-90
- 29 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.91 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.8 % | - |
780 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.3 % | - |
240 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 17 EBC | 4.7 % | - |
80 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 118 EBC | 1.6 % | - |
80 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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31 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.5 | - |
16 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
11 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.39 kg | Sucre candi | Ébullition | 60 minutes | - |
0.16 kg | Sucre inverti | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.6 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.7 L d'eau à 55.5°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Golding, U.S.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Barbe Rouge, 0.39 kg de Sucre candi, 0.16 kg de Sucre inverti
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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