Recette #04 - Décomplexée déconfinée
- 30 mai 2020
Made by @gradhlon
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 90 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - |
100 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
13 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
16.3 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16.3 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16.3 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Cascade, 13 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : @gradhlon
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire