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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

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Recette Pusillus Animus

  • 30 mai 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.1 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 46.5 % -
8 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 37.2 % -
3 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 14 % -
500 g Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
15 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
33 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
25 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 0.2 -
25 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 75.3 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 70.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 126.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum, 15 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Cascade, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Strisslespalt, 25 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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