Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Pusillus Animus
- 30 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 46.5 % | - |
8 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 37.2 % | - |
3 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 14 % | - |
500 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
15 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 0.2 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 75.3 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 70.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 126.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum, 15 g de Southern Star
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 33 g de Cascade, 15 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Strisslespalt, 25 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire