Recette My dead little pony
- 31 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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850 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.7 % | - |
130 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.4 | - |
6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.5 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 14.2 | - |
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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