Recette Juicy NEIPA 23L
- 31 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Malt Pilsner Suisse EBC 3 - 5 | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Malt Bio de blé (froment) EBC 3 - 5 | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.2 | - |
A partir de 80°C | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.9 | - |
A partir de 80°C | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.8 | - |
A partir de 80°C | |||||||
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.74 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Température : 18-23 °C |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra, 50 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de Recette NEIPA de @q.lemoigne et Recette NEIPA-Mosaic/Citra de @ag2
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