Recette Biere du charbonneur #2
- 31 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - |
300 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 28.7 | - |
4 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Styrian Kolibri | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | French saison yeast | Mangrove Jakc's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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