Recette Restes

  • 6 décembre 2017
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.012
Couleur
20 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 43.8 % -
2 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 29.2 % -
750 g Malt Carared Grains - 50 EBC 10.9 % -
750 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 10.9 % -
350 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
40 g Hallertau Magnum Pellets 11.0 % Hors flamme 25 minutes 15.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Ne respecte pas le style
Bière qui a un gout d'alcool !!! dissolvant!!! problème de température de fermentation? infection? ça a fini dans l’évier....

Discussions à propos de la recette

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