Recette Restes
- 6 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 43.8 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 29.2 % | - | |
750 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 10.9 % | - | |
750 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 10.9 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
40 g | Hallertau Magnum | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 15.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
Bière qui a un gout d'alcool !!! dissolvant!!! problème de température de fermentation? infection? ça a fini dans l’évier....