Recette Pils Cascade Mosaïc
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.2 % | 4.23 € |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 9.9 % | 0.92 € |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | 0.9 € | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | 0.41 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | 0.72 € |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | 2.07 € |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | 1.6 € |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 2.07 € |
35 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 2.8 € |
Houblonnage à cru : 3.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 4.4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
24 L eau empâtage à 68 °C
3 L rinçage
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 20 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire