Recette White Citra
- 2 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Wheat Malt | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - | |
1 kg | Malt Pilsen MD | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - | |
300 g | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 20 minutes | 13.7 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 7 minutes | 6 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.18 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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