Recette L’épicé
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 75.5 % | - |
600 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 11.9 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.9 % | - |
130 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Target | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
35 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
35 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc, 25 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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