Recette Tite ours (White IPA 23L)
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt bucolique Bio Pale Ale Suisse-VD | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malt Bio de blé (froment) EBC 3 - 5 | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
15 g | Magnum (Croisement Galena) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safale | Fermentis | Sèche | - |
12°C - 24°C, Idéal 18°C - 24°C |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er (Phytase - Infusion) à 36°C pendant 10 minutes
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Palier 2ème (Protéinique) à 50°C pendant 20 minutes
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Palier 3ème (Saccharification) à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Mashout (Désactivation des enzymes) à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
26 litres à l'empâtage et compléter à 25 litres au début de l’ébullition.
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk), 15 g de Magnum (Croisement Galena)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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