Recette Call the f**cking copter

  • 1 juin 2020
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.017
Couleur
28 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Swaen© Pilsner THE SWAEN Grains - 4 EBC 85.6 % -
454 g GoldSwaen© Brown THE SWAEN Grains - 200 EBC 7.2 % -
454 g Swaen© Munich Light THE SWAEN Grains - 13 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 28.6 -
14 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP570 Belgian Golden Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

18/21°C

Source : https://beerandbrewing.com/biere-de-garde-in-the-style-of-jenlain-recipe/

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