Recette Call the f**cking copter
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Swaen© Pilsner | THE SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 85.6 % | - |
454 g | GoldSwaen© Brown | THE SWAEN | Grains | - | 200 EBC | 7.2 % | - |
454 g | Swaen© Munich Light | THE SWAEN | Grains | - | 13 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP570 Belgian Golden Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/biere-de-garde-in-the-style-of-jenlain-recipe/
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