Recette PINKY KISS
- 1 juin 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 23.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 23.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Serpentin | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 kg | Framboise | Secondaire | 5 jours | - |
5 jours après le début de la fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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14.0 | 1.8 | 5.9 | 4.1 | 6.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 72.8°C
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Palier SACCHARIFICATION à 67°C pendant 60 minutes
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Palier MASH-OUT à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel, 1 unités de Serpentin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
- Mettre un bazooka dans la cuve de fermentation pour retenir les pépins de framboise lors du soutirage entre la deuxième et troisième fermentation.- Au début de la deuxième fermentation, incorporer les framboises et les 20gr de Citra.
- Filtrer entre la deuxième et la troisième fermentation.
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